Так будем стрелки двигать или нет? Комитет Рады взялся за доработку закона об отмене перевода часов

рада

Комитет Верховной рады по вопросам экономического развития взялся за доработку к повторному второму чтению закона об отмене перевода часов. Речь идет о законопроекте №4201.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Указано, что при подготовке законопроекта поступило дополнительно четыре поправки, из которых три предлагается отклонить, а одну учесть частично. Она предусматривает отменить переход на летнее время с 1 января 2022 года.

Во время обсуждения члены комитета поддержали предложение отменить сезонный переход времени. В то же время предлагается остаться на зимнем времени для того, чтобы обеспечить более комфортное использование светлого времени.

Читайте также: Так будем стрелки двигать или нет? Рада не смогла отменить перевод часов

Комитет не поддержал поправку, которой предлагалось оставить переход времени до определения стран Европейского союза, а также поправку, предусматривающую отменить сезонный переход и остаться на летнем времени.

"Принятие решения по законопроекту №4201 перенесено на следующие заседания комитета по вопросам экономического развития", - сказано в сообщении.

Напомним, 19 марта Рада не смогла отменить перевод часов в нашей стране. Парламент отправил на повторное второе чтение соответствующий законопроект №4201 об исчислении времени в Украине.

Как писал ДС, за основу ВР приняла его в начале марта.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
25

Эта запись была размещена в рубрики: