Распустить саботажников! Мэр Славянска Вадим Лях обратился к губернатору Донетчины

лях

На пресс-конференции головы Славянской ТГ Вадима Ляха было сделано громкое и скандальное заявление. Вадим Лях обвинил депутатов от большинства (Наш край, ОП-ЗЖ, Мир и развитие) в дестабилизации обстановки в громаде и откровенном саботаже работы.

Именно по этой причине голова Славянской ТГ обратился к губернатору с предложением  введения на территории Славянской громады временной военно-гражданской администрации - вплоть до проведения внеочередных выборов  городского совета.

Более того, Вадим Лях готов и к перевыборам головы Славянской ТГ. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбук:

За пять месяцев работы депутатского корпуса 8-го созыва в Славянске до сих пор не принят бюджет, не выбран секретарь городского совета, тормозится решение важных вопросов жизнедеятельности города.
Мы оказались заложниками ситуации, в которой депутатское большинство не смогло смириться с результатами выборов и теперь пытается отыграть все обратно.

Мне не дают нормально работать, шантажируют. Но дело не во мне — дело в Славянске. Депутаты от большинства хотят введения ВЦА? Я пойду навстречу их желанию.

Читайте также: Недоверия мэру Славянска Вадиму Ляху не случилось. Сессия ушла на перерыв

К сожалению, на сегодня не другого выхода — Славянску нужна перезагрузка. Я обращаюсь с письмом к председателю ДонОГА Павлу Кириленко с просьбой рассмотреть возможность назначения перевыборов депутатов и мэра Славянского городского совета. А на промежуточный период – ввести военно-гражданскую администрацию.

Поверьте, мне нелегко далось это решение. Но меня к нему вынудили. Не нужно пугаться аббревиатуры ВЦА. Для обычных людей жизнь не изменится. Будет глава ВЦА. Он примет решение о бюджете. Будет ремонт дорог, реконструкция моста, пойдут все необходимые выплаты и зарплаты.

А мы с вами встретимся на выборах. Вы уже оказали мне доверие. Верю, что окажете его еще раз. Как показывают рейтинги, я могу на это рассчитывать. Уверен, что славянцы на этот раз правильно расставят приоритеты в голосовании за политические силы.

Нам придется еще раз подтвердить, что Славянск – не место для экспериментов над людьми, не место для политических игр и удовлетворения личных амбиций.
Поэтому — идем на перевыборы.

ляхМнение главы Донецкой ОГА Павла Кириленко по данному вопросу смотрите в рубрике "Большое интервью", где гостем издания ДС был губернатор Донетчины.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

113
7

Эта запись была размещена в рубрики: