Полицейские Славянска приняли участие в специальных учениях

полицейские учения

Славянские полицейские приняли участие в тактико-специальных учениях по ликвидации лесных пожаров.

Несмотря на большое количество лесов в нашем регионе такие учения актуальны. Тренировки проходили в обстановке, максимально приближенной к реальной, для того, чтобы все привлеченные подразделения могли отработать свои действия и научиться координировать их.

Об этом сообщает Краматорское районное управление полиции Донецкой области.

Читайте также: Спасатели Донетчины получили лабораторную технику для химразведки

Участие в учениях приняли сотрудники подразделений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Нацполиции, представители лесных хозяйств, органов областной и местной власти.

учения

Цель учений - отработка практических навыков по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера и оказания помощи населению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По замыслу учений, в результате неосторожного обращения с огнем возник пожар в лесном массиве. Ее центр был обнаружен при обследовании территории с помощью квадрокоптер.

провели учения

К месту происшествия немедленно прибыли сотрудники управления лесного и охотничьего хозяйства и экстренные службы. После разведки пожара, спасатели приступили к тушению, а сотрудники полиции блокировали все окружающие дороги и присоединились к эвакуации людей из пределов опасной зоны.

учения

В результате условный пожар был ликвидирован.

Благодаря обучением удалось проверить уровень поддержки надлежащего уровня оперативной готовности экстренных служб к выполнению взаимосвязанных задач.

учения

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: