Павел Придворов: Славянску не нужна военно-гражданская администрация, нужно объединить усилия и работать на благо громады

Об этом заявил руководитель фракции "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ" в Славянском городском совете Павел Придворов, комментируя заявление мэра Славянска от "Оппоблока" Вадима Ляха по поводу его инициативы о досрочном прекращении полномочий Славянского городского совета, проведения внеочередных выборов и временного введения военно-гражданской администрации.

"Вчера по инициативе представителей фракций "ОП-ЗЖ", "Наш Край", "Мир и развитие" прошло рабочее совещание с руководством Донецкой областной военно-гражданской администрации. Во время встречи, было нами отмечено, что в Славянском городском совете происходит прямое, последовательное, целенаправленное игнорирование демократических процедур деятельности совета и его органов. Фактически состоялась монополизация всех процессов, которые относятся к полномочиям совета и его органов. Тем самым ставится под сомнение возможность решения первоочередных вопросов жизнедеятельности города. Мы призвали руководство области повлиять на ситуацию и оказать всестороннюю поддержку в решении возникшего кризиса. Также представители большинства предложили отложить в сторону большую политику, совместно сформировать единую профессиональную команду в городе, в которую войдут представители от всех политических сил, закатать рукава и усердно работать", - заявил Павел Придворов.

По его словам, дискредитация власти на фоне общего кризиса доверия граждан возмущает большинство депутатов городского совета.

"Все социологические опросы свидетельствуют, что славянцы выступают категорически против введения военно- гражданской администрации в Славянске. Против такой инициативы мэра недавно выступили и представители трех фракций - ОП-ЗЖ, Наш край, Мир и развитие. Еще раз хочу заверить всех жителей, что мы, депутаты от большинства, готовы брать на себя ответственность, объединять усилия, чтобы решать проблемы громады! Призываем Вадима Ляха к конструктивному диалогу и достижению консенсуса ради развития громады!", - отметил руководитель фракции "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ" в Славянском городском совете.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
135

Эта запись была размещена в рубрики: