Белые аисты вновь прилетели в Семёновку под Славянском 

В первых числах апреля в посёлок Семёновка прилетели его традиционные жители - белые аисты. Грациозные птицы на зиму улетали из наших мест в Индию или тропическую Африку, чтобы весной вернуться снова. 

Первым занял гнездо самец, который потом отдыхал от долгого перелёта в течение двух дней. Через неделю хозяин гнезда приветствовал хозяйку. Аистов стало двое. Сейчас они заняты обновлением конструкции своего дома на телеграфном столбе и планированием семьи. 

Птицы с улицы Орденоносцев в Семёновке - это своего рода символ посёлка: ведь они выжили здесь даже в период боевых действий в 2014 году. Правда, по словам местных жителей, не все обитатели гнезда пережили обстрелы. 

В 2015 году жилище на столбе пустовало. Видимо, птицы не решались вернуться. Но уже в 2016 году новое поколение аистов здесь стало на крыло. 

В настоящее время взрослые и дети с удовольствием наблюдают за жизнью белых аистов и мечтают, чтобы старый деревянный столб, на котором находится большое гнездо, подольше продержался и не упал из-за ветхости или ветра. 

Местные жители не раз обращались в разные инстанции с просьбой о замене отжившего столба, но, к сожалению, безрезультатно. Хотя примеры по установке искусственных платформ для гнёзд аистов в нашей стране есть - в Киевской, Днепропетровской и Одесской областях. По сообщениям орнитологов, птицы стали размещать свои гнезда на новых удобных площадках. 

Остаётся надеяться, что новая опора с платформой для белых аистов, всё-таки, появится на улице Орденоносцев в посёлке Семёновка, и каждую весну грациозные птицы будут парить над округой.

фото Андрея Андриенко
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

43
0

Эта запись была размещена в рубрики: