Птичий мир озер Славкурорта. В Славянске обновился экскурсионный маршрут


"Слов'янськ доповнився орнітологічною екскурсією "Життя на солоних озерах" туристичний проект "Шлях позначений сіллю. Нетипові місця.
"

Продовжуємо любити наші краєвиди, розповідаємо об унікальності і зберігаємо для нащадків". Так пишет об этом на своей странице в фейсбук партнер проекта,  руководитель Центра "Salt Quest Tour"  Елена Саржевская.

В воскресенье, 11 апреля, состоялась экскурсия для жителей Славянска, Северодонецка, Краматорска, Лимана, которые интересуются природой родного края.

При содействии сотрудников регионального ландшафтного парка "Славянский курорт" и профессионального орнитолога Алексея Погребняка, они узнали больше об краснокнижных обитателях озер Славянского курорта, об уникальности карстовых озер Славянска, а также задали вопросы и расширили свой кругозор о фауне родного края.

На территории Славянского регионального ландшафтного парка с территорией 431,31 Га, который расположен в промышленной зоне в черте города, в настоящее проживает и гнездится большое количество разных птиц из которых 11 редких и исчезающих видов птиц - ходулечники, огара, белая цапля, озерные чайки и другие.

На территории парка произрастают коллекция деревьев и кустарников - более 117 пород - лох серебристый или маслина, ива, тополя, акации, туи, сосны, вязы, липы, дубы, канадский клен и другие.

Участники экскурсии с удовольствием рассматривали птиц в бинокли и открывали для себя новый мир природного богатства славянских целебных озер.

Подобные экскурсии планируется проводить каждые выходные в зависимости от количества желающих и погодных условий. Тематика экскурсий будет варьироваться от экологических до исторических.

Летом, частью маршрута для иногородних, станет купание в соленых озерах.

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

27
2

Эта запись была размещена в рубрики: