Музей, авторынок и гостиница в Семеновке под Славянском: сессия дала “добро” с третьей попытки

сессия
Самый "долгий", вызвавший споры и дебаты в сессионном зале, оказался вопрос №3 (и связанный с ним №4) повестки дня внеочередной 6-й сессии Славянского городского совета.

Об утверждении детального плана территории ограниченной ул. Степная, автомобильной дороги М-03 Киев-Довжанский, ул.Современная и восточной границей г. Славянск. (О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка «Донецкий областной краеведческий музей»)

Напомним, что в районе поселка Семеновка за средства областного бюджета планируется построить "Музей российско-украинской войны".

Читайте также: Музей российско-украинской войны планируют разместить в Семеновке под Славянском

Далеко не все депутаты горсовета поддержали эту идею, хотя постоянная депутатская комиссия по вопросам по вопросам землепользования, градостроительства, административно-территориального устройства и экологии, промышленности, поддержки малого и среднего бизнеса рекомендовала вынести этот вопрос на сессию горсовета.

Голосовали ТРИЖДЫ! По результатам первых двух - решение принято не было. Только после того, как некоторые депутаты  (непосредственно во время заседания - ред.) выяснили, что детальным планом участка, ограниченного ул.Степной, автодорогой М 03 Киев-Довжанское и ул.Современной предусмотрено кроме музея построить здесь авто рынок и гостиницу, состоялось результативное голосование.

Это хорошая новость, но возникает только один вопрос: почему депутаты оказались настолько "подготовлены" к рассмотрению конкретного вопроса, что узнают подробности на самой сессии?

Не будем подробно останавливаться на многообразии мнений во время обсуждения темы. Просто некоторым депутатам следует понимать, что отвергать очевидное развитие микрорайона (и города в целом) под предлогом заботы о пенсионерах, жителях Семеновки, чьё жилье было разрушено войной, и явно завышенных коммунальных тарифах - верх цинизма и некомпетентности! Ведь на уровне городского совета ни один из этих актуальных для жителей страны и Славянска вопросов на местном уровне не решить!

Если это не политика, то что тогда?

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
38

Эта запись была размещена в рубрики: