Донецкая область должна получить 2300 доз вакцины Pfizer

Партию вакцины от COVID-19 американской компании Pfizer в количестве 2300 доз ожидают получить в Донецкой области.

Об этом сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко в интервью телеканалу «Дом» Пишет "Восточный Вариант"

«Донецкая область предварительно должна получить 2300 доз. На первом этапе вакцина Pfizer будет использована для сотрудников и жителей интернатных заведений. Это количество соответствует числу желающих вакцинироваться от COVID-19», - сказал Александр Педенко.

Он отметил, что при использовании американской вакцины могут возникнуть сложности с логистикой, поскольку препарат требует особых условий хранения и транспортировки при более низких температурах.

«Вакцину Pfizer рекомендуют хранить при температуре -70 градусов. Так она хранится длительно – в течение 30 дней. Для вакцинации нами, естественно, будет использоваться комнатная температура. Из замороженного состояния достается определенное количество флаконов и помещается в холодильник при 2-8 градусов. Так она может храниться пять дней. За это время мы должны ее использовать. Один флакон содержит шесть доз», - пояснил Педенко.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: