На Донетчине восстановлено более 2500 разрушенных домов

дом разрушенный

За средства областного бюджета восстановлено 2728 домов, которые были повреждены в ходе военных действий.

В Донецкой области 2728 домов частной собственности, которые были повреждены в ходе боевых действий, были восстановлены за средства регионального материального резерва и с помощью специалистов ГСНС.

Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин, пишет пресс-служба ДонОГА.

"С начала вооруженного конфликта в Донецкой области было разрушено и повреждено 13 773 дома как частной, так и коммунальной собственности. В настоящее время за счет Донецкой облгосадминистрации восстановлено уже 2728 домов частной собственности и с помощью наших спасателей. Это означает, что 2728 семей вернулись в свои дома и там живут", - сказал Вадим Филашкин.

Читайте также: На Донетчине восстанавливают дома, поврежденные войной

Также он напомнил, что с 1 апреля этого года в Донецкую область прибыли 150 спасателей ГСНС почти со всей страны, чтобы помочь с восстановлением жилья. Они работают по всей линии разграничения. В настоящее время закуплены все строительные материалы.

"В том году было выделено на восстановление более 20 млн гривен из областного бюджета. Глава области Павел Кириленко поставил задачу восстановить жилья в этом году не менее, чем в прошлом. Когда будет «режим тишины», сотрудники ГСНС зайдут в Жованку, Травневое, Гладосово, Опытное, Водяное. Пока нет «режима тишины», Донецкая ОГА выделяет строительные материалы людям, находящимся непосредственно на линии разграничения, и они восстанавливают свои домохозяйства собственноручно", - отметил Вадим Филашкин.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: