Первое в Украине креативное пространство “Открытая полиция” появилось на Донетчине

открытая полиция

В Донецкой области открыли первое в Украине креативное пространство "Открытая полиция".

9 апреля в Мариуполе открылся первый полицейский хаб, который будет способствовать сотрудничеству полиции и населения. Современный, оборудованный всем необходимым общественный центр со свободным доступом для граждан предназначен для проведения публичных дискуссий, мероприятий, тренингов. Совместная работа над безопасностью гарантирует принятие прозрачных решений, ориентированных на удовлетворение потребностей общества.

центр хаб

Об этом сообщает пресс-служба Полиции Донетчины.

Креативное пространство «Открытая полиция» объединил усилия полицейских, общественных организаций, международных партнеров местной власти, педагогов. Его деятельность направлена ​​на усиление безопасности и доверия населения к полиции.

проект открытая полиция

Граждане совместно с правоохранителями будут принимать непосредственное участие в разработке и принятии решений по созданию безопасной среды. Инновация будет способствовать улучшению качества полицейских услуг, ведь громада получит именно тот сервис, который ей нужен.

Читайте также: В отделе полиции Славянска модернизирован спортивный и тренажерный залы

Проект поддержал заместитель Председателя Национальной полиции Александр Фацевич.

"Только совместные усилия позволят глубже почувствовать потребности общества, более гибко и эффективно реализовывать правозащитную политику. Создание единого пространства безопасности является одним из приоритетов деятельности Национальной полиции, наиболее масштабным проектом которой является «Полицейский офицер громады». За два года он доказал свою эффективность, получив около 70% доверия местных жителей. А доверие мы получаем только в результате нашей открытости", - отметил Александр Фацевич.

открылось пространство

Начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин отметил, что сейчас уже подготовлено 10 полицейских-фасилитаторов, которые будут работать над реализацией безопасности проектов.

собрание

"Полиция Донетчины открыта к сотрудничеству с обществом, и нас очень вдохновляет то, что наши партнеры верят нам. У нас есть общая цель - безопасность, и именно благодаря этой мощной поддержке такие креативные пространства могут в дальнейшем открываться и в других городах", - отметил Николай Семенишин.

Платформа оснащена новейшей техникой с доступом для всех категорий граждан, в том числе людей с инвалидностью. Общая стоимость проекта - 4 миллиона гривен. К оборудованию хаба присоединились Программа развития ООН и Консультативная миссия Европейского Союза.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
5

Эта запись была размещена в рубрики: