Что будет с ценами на сахар: чего ожидать украинцам

сахар

В связи с низкой урожайностью и проблемами с пандемией, сахар может значительно вырасти в цене. Чего ожидать украинцам?

Представители Министерства экономики встретились с участниками украинской свекольно-сахарной отрасли для того, чтобы осудить нынешнюю ситуацию на рынке.

Такая информация появилась на официальном портале ведомства.

Все дело в том, что в прошлом году в связи с неблагоприятными погодными условиями, урожай оказался ниже ожидаемого, а после - добавилась еще и проблема с пандемией.

Читайте также: Рынок овощей: в Украине дешевеет столовая свекла

На данный момент цена сахара - примерно 24,5 гривен за килограмм. Так, на фоне удорожания важного товара, в правительстве хотят временно аннулировать пошлины на ввоз сахара в Украину.

сахар

По словам экспертов, таким образом можно стабилизировать цены. Именно тогда ситуация со стоимостью товара в нашей стране стабилизируется, а как результат - этот продукт снова станет для граждан более доступным.

Отмечается, что уже в этом году планируют посеять сахарную свеклу на площади почти 230 000 гектаров. Эксперты подчеркивают, что этого хватит на то, чтобы удовлетворить внутренний рынок. Если будет избыток - то этот товар будет направлен уже на экспорт в другие страны.

Кроме того, в правительстве пришли к выводу, что для лучшего понимания ситуации очень важны коммуникации власти с представителями рынка.

Поэтому украинцы в ближайшее время могут ожидать снижения стоимости этого продукта. Однако, стоит отметить, что скоро будет Пасха. По мнению многих экспертов, в этот период празднования может повыситься стоимость сахара, яиц, молока и даже мясных деликатесов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
26

Эта запись была размещена в рубрики: