В Бахмуте новая жизнь для центра спортивной медицины и колледжа спортивного профиля им. С.Бубки

стройка

В Бахмуте новую жизнь получают региональный центр спортивной медицины и колледж спортивного профиля им. С.Бубки.

Продолжается работа по обеспечению полноценного функционирования областных коммунальных учреждений, которые были перемещены с временно оккупированного Донецка.

идет стройка

По спортивной сферы, новую жизнь в городе Бахмут с 2015 года получили Донецкий региональный центр спортивной медицины и Донецкий областной специализированный колледж спортивного профиля им. С. Бубки.

8 апреля в ходе рабочего визита имеющуюся инфраструктуру осмотрели заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Филашкин и начальник управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мыцык.

стройка

Об этом сообщает ДонОГА.

Читайте также: Строительство современного бассейна в Краматорске продолжается

Деятельность КНП «Донецкий региональный центр спортивной медицины» (бывший Областной врачебно-физкультурный диспансер) направлена ​​на медико-биологический сопровождение спортсменов, их диагностику, лечение и реабилитацию. Здесь с конца 2017-го по 2020-й годы за счет средств Государственного фонда регионального развития и областного бюджета проведена реконструкция старого здания, обустроены общежитие, построена водолечебница и теннисный корт.

На сегодня выполнены все пусконаладочные работы по функционированию лифта и подъемника для маломобильных групп населения, систем вентиляции и кондиционирования, противопожарной безопасности, видеонаблюдения, внутренней связи. Центр, который включает палатный, диагностическое и реабилитационное отделение, хирургический блок, рентгеновский кабинет, зал лечебной физкультуры, кабинеты механотерапии, физиотерапии, массажа, лаборатории общеобразовательных клинических и биохимических исследований, кабинеты врачей, укомплектован современным оборудованием. В конце марта завершено постоянное присоединение комплекса к внешним электрическим сетям. Представлены все необходимые документы для получения сертификата о принятии объекта в эксплуатацию.

Донецкое высшее училище олимпийского резерва имени Сергея Бубки, которое с июля 2020-му получило название «Донецкий областной специализированный колледж спортивного профиля им. С.Бубки »- это учебное заведение, способствует подготовке спортсменов региона высокого класса. С 2015 года он работает на базе Бахмутского детского загородного учреждения оздоровления и отдыха «Огонек», арендует для проведения тренировок стадион «Металлург», и большим толчком по восстановлению полноценной деятельности является реализация проекту по строительству учебного корпуса на 400 учащихся и студентов.

На сегодня общая готовность объекта, строительство которого началось в мае 2020 за счет средств ДФРР и областного бюджета, составляет более 30%. Так, полностью выполнены работы по фундаменту, ведется обустройство конструктива каркаса четырехэтажного здания учебного корпуса и внутренних перегородок, в частности, устанавливаются металлопластиковые оконные блоки в учебной части корпуса, начата подготовка по устройству внутренних сетей водо-, электроснабжения и канализации. На 20% сделано земельные работы по устройству метательного поля на территории стадиона «Авангард», на 40% построен гараж для ученических автобусов.

В общем проектом возведения учебного корпуса для КУ «ДОСКСП им. С. Бубки »предусмотрено: строительство универсального игрового зала и специализированных спортивных залов (по тяжелой атлетике, борьбе, гимнастике, тира для стрельбы из пневмо-тактического оружия), актового зала на 200 мест, буфет на 60 человек, административных, медицинских и подсобных помещений, а также обустройство на стадионе «Авангард» беговых дорожек, тренажерный площадки, площадок для прыжков в длину и высоту, секторов для толкания ядра, метания диска и молота. Добавим, что после проведения реконструкции 5-этажного общежития, расположенного рядом прежнему был на балансе Бахмутского педагогического училища, колледж также иметь собственную базу для проживания спортсменов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: