Своя рубашка ближе к телу. Славянская ТГ не хочет передавать собственность Святогорску

комиссия

8 апреля состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства.

На заседании как раз и  рассматривались вопросы передачи некоторых объектов коммунальной собственности Славянской ТГ в ТГ Святогорскую.

Конкретно речь шла о трех объектах:

Здание, в котором сейчас размещается АМБУЛАТОРИЯ № 9, Святогорск - КНП Славянского городского Совета "ЦПМСД г. Славянска" (Островского, 21а - Ивана Мазепы), здание КАТП 05814 (ул. Кольцевая,70 - в аренде у Святогорского  КП "Сервиском") и здание по ул. Независимая,5 (сейчас его арендует общественная благотворительная организация "Славянское сердце").

На заседании комиссии присутствовали представители Святогорской ТГ. Они обосновали свое письменное обращение к славянцам законом Украины "О местном самоуправлении".  Закон предусматривает перераспределение ресурсов, полномочий и обязанностей является неотъемлемой составляющей децентрализации. По требованию законодательства, имущество должно быть передано территориальным общинам, на территории которых это имущество находится.

Читайте также: В Краматорске установят 80-метровый флагшток: мнение жителей городов-спутников

Аргумент не возымел никакого действия. В первом случае (здание медучреждения) предложено было членами комиссии не передать, а продать Святогорской ТГ, во втором случае - взимать арендную плату и не отдавать, а в последнем - ничего не менять. Там и так действует договор аренды сроком на 5 лет.

Более того, депутатов не смутила и сумма затрат (346 тыс. грн), которые бюджет Славянска (ТГ) расходует на содержание здания, например, на Ивана Мазепы...

Принцип "своя рубаха ближе к телу"  победил и пересилил все другие принципы. Святогорцы покинули заседание комиссии ни с чем. Свою поликлинику им пока разместить негде. Здания нет.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
23

Эта запись была размещена в рубрики: