Музей российско-украинской войны планируют разместить в Семеновке под Славянском

комиссия
Пилотный проект «Музей российско-украинской войны» может быть реализован в одном из пригородов города Славянска. На этот раз рассматривается вариант размещения в поселке Семеновка.

Обсуждение этого вопроса проходило живо и горячо на заседании постоянной депутатской комиссии Славянского городского совета по вопросам землепользования, градостроительства и экологии.

Презентовать проект на заседание комиссии приехала начальник управления культуры и туризма Донецкой ОГА Виктория Точена и специалист этого же управления Виктория Кордюкова.

«Сейчас мы просим депутатскую комиссию поддержать выделение участка для размещения музея под открытым небом в поселке Семеновка близ Славянска. Эти места очень знаковые и сами несут в себе частичку истории. Сейчас главная задача - получить разрешение на участок, чтобы начать тендерные процедуры на разработку проектно-сметной документации, - отметила Точена.

Сам участок, где планируется построить музей, расположен в районе бывшего кафе "Метелица". После событий 2014 года сейчас здесь пустырь.

метелица

Читайте также: “Украинский Нью-Йорк”: в Новгородском создан новый хаб

Следует сказать, что постоянная комиссия поддержала включение данного вопроса о выделении земельного участка под музей в повестку дня очередной сессии Славянского городского совета, которая должна состояться 12 апреля.

Приблизительная площадь музея составит 8 га, а реализация проекту будет проходить в три основных этапа - от глобального обсуждения концепции музея и разработки землеустроительной документации к наполнению экспозиций и полноценного функционирования.

Ориентировочный срок полной реализации проекта - 2022 год. Стоимость проекта стартует от 40 млн. гривен (только начальный этап строительства). Кстати, это будет единственный подобный музей в Украине. Он, безусловно, не только позволит создать новые рабочие места, но и  привлечет к нам туристов и инвесторов.

Следует сказать, что множество спорных моментов в вопросах выделения земельных участков в Славянской ТГ можно было бы избежать, если бы город (ТГ) имел свой генеральный план. Увы, его пока нет...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
43

Эта запись была размещена в рубрики: