“Кинула” один и тот же интернет-магазин золота 4 раза: изобретательная многодетная мать

золотое кольцо

Отчаявшаяся многодетная мать "кинула" один и тот же интернет-магазин золота 4 раза подряд.

Пересмотрев в интернете множество магазинов с драгоценностями, женщина решила исправить свое бедственное положение незаконным способом. Схема проста:  заказать золотое кольцо наложенным платежом и подменить его при получении.

Женщина пришла на отделение Новой Почты и пока осматривала заказ, воспользовалась ситуацией, подменила кольцо стоимостью 9,9 тысяч гривен срезала с него бирку. А вместо золотого изделия положила обратно дешевую бижутерию из желтого металла.

Об этом пишет сайт internetua.

Читайте также: Жертвами мошенников стали 10 жителей Славянска

Отказавшись забирать товар, мошенница вышла из отделения Новой Почты и сразу направилась в ближайший ломбард, где смогла выручить за свой «улов» вполне неплохие деньги.

Осознав, что ей удалось провернуть такую "операцию", она заказала еще одно кольцо, за 7,7 тысяч. Как и в прошлый раз, женщина улучила момент, чтобы незаметно произвести подмену кольца, которое она также сдала в ломбард.

Удивительно, но женщине удалось провернуть такой фокус 4 раза - с интервалом в несколько дней. В каждом эпизоде, обнаружив подмену, продавец требовал возмещения от Новой Почты, а та, в свою очередь, выставляла штраф в размере стоимости пропавшего товара своему партнеру-перевозчику, который оказался единственным по-настоящему пострадавшим в этой схеме.

Найти мошенницу не составило большого труда, поскольку все заказы она делала на свое настоящее имя. Когда правоохранители предъявили ей подозрение по ст.190 УК Украины (мошенничество), женщина испугалась и стала раскаиваться.

Свой поступок она объяснила тем, что является неработающей многодетной матерью, воспитывающей шестерых детей, один из которых нуждается в лечении. При этом, денег, зарабатываемых мужем на все не хватает.  Женщина сразу же выплатила перевозчику 1100 гривен и пообещала со временем возместить весь ущерб, причиненный ее действиями (около 30 тысяч грн).

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
11

Эта запись была размещена в рубрики: