Более 100 тонн гуманитарного груза для жителей оккупированных территорий

гуманитарный помощь

На оккупированную часть Донецкой и Луганской доставлено более 100 тонн гуманитарного груза.

7 апреля на оккупированные части Донецкой и Луганской областей одиннадцатью грузовиками доставлен гуманитарный груз общим весом более 100 тонн.

Передан он от всех государств-членов Женевских Конвенций, которые делают взносы в глобальный бюджет Международного комитета Красного Креста.

"Мы хотели бы поблагодарить за длительное сотрудничество между Международным Комитетом Красного Креста (МККК) и Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. В соответствии с пунктом 1 приказа Министерства N 51 от 17 июля 2020 года, МККК информирует о намерениях перемещения гуманитарного груза на территории Донецкой и Луганской областей, которые неподконтрольны украинской власти", - говорится в письме МККК в Минреинтеграции.

Об этом сообщается на странице Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины в Фейсбук.

Читайте также: Военная техника и снаряжение – Украина получила помощь из США

11 грузовиков переправили «гуманитарку» через КПВВ Счастье.

Гуманитарный груз направляется для обеспечения потребностей населения, пострадавшего в результате вооруженного конфликта.

"Мы благодарны МККК и всем странам, которые делают взносы в бюджет Комитета, за помощь и неравнодушие. Это первый гуманитарный груз от МККК в этом году. Груз доставлен через новый КПВВ в Счастье, как и в прошлый раз от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Напомню, этот КПВВ был сооружен во исполнение договоренностей лидеров Нормандской четверки в декабре 2019. Мы надеемся, что оккупационные службы РФ все же разблокируют возможность пересечения линии соприкосновения и для граждан, а не только для гуманитарных грузов", - сказал заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: