“Украинский Нью-Йорк”: в Новгородском создан новый хаб

хаб

В Новгородском открыли хаб "Украинский Нью-Йорк".

Социальный хаб «Украинский Нью-Йорк», который был открыт благодаря совместным усилиям областной власти, местной громады и международных организаций, заработал в Новгородском Торецкой громады.

украинский нью-йорк

Об этом сообщает ДонОГА.

6 апреля хаб посетили председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко, заместитель постоянного представителя UNDP Ukraine / ПРООН в Украине Манал Фоуани и представители международных организаций.

Читайте также: Все будет под контролем. В Краматорске создали коммунальный “Ситуационный центр”

Новый хаб «Украинский Нью-Йорк» будет иметь три основных направления работы. В образовательно-тренинговом центре местные жители будут получать гибкие навыки, знания по правам человека и расширять молодежные инициативы. В медиацентре будет проходить обучение по информационной безопасности и гигиене, а в пространстве эмоционально-психологической поддержки будут созданы условия для встреч с психологами, художественной терапии и развития женского потенциала.

"Всегда приятно видеть, когда люди объединяются ради улучшения собственного города, а особенно - когда это происходит в небольших населенных пунктах. Искренне благодарен госпоже Манал Фоуани, а в ее лице - всем нашим международным партнерам за поддержку этого проекта и за утверждение, что ПРООН и впредь будет помогать нам, руководствуясь любовью к Украине. Такие слова дорогого стоят. Спасибо всем, кто присоединился к разработке идеи, финансированию и воплощению. Уверен, что результаты работы хаба не заставят себя ждать", - отметил Павел Кириленко.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
9

Эта запись была размещена в рубрики: