Стихийные свалки Славянска пересчитают и уничтожат


Фото стихийных свалок на улицах Зелёная и Черниговская в Славянске

Проблема стихийных свалок на территории Славянска и объектов территориальной громады, всегда была актуальной для нашего города и постоянно требовала срочного решения.

Сейчас после, создания Славянской громады, проблем добавилось соразмерно.

Весна этого года не исключение. На городском уровне решением этой экологической проблемы в настоящее время занимается специальная комиссия во главе с руководителем Управления ЖКХ Владимиром Башкаевым.

С 18 марта она активно проводит учет бесхозных отходов, мест их накопления на территории Славянской городской громады.

Комиссия в настоящее время фиксирует места стихийных свалок и количество бесхозных отходов, определяет степень их безопасности для внешней среды и здоровья людей. При этом принимаются меры для выявления владельцев этих отходов, хотя сделать это удается не всегда.


Фото стихийных свалок на улицах Зелёная и Черниговская в Славянске

Вывозом мусора займется предприятие КП "АТП 052814", с которым придется заключить дополнительный договор.

Возникновение подобных свалок - это вопрос низкой экологической культуры наших жителей и отсутствия контейнеров. Для решения этих важных экологических вопросов необходимо установить в достаточном количестве мусорные контейнеры в специально определенных оборудованных для этих целей местах.


Фото стихийных свалок на улицах Зелёная и Черниговская в Славянске

О ситуации со стихийными свалками и о планах по их ликвидации, а также по дальнейшему благоустройству  Славянска, нам рассказала руководитель отдела экологии и природных ресурсов Славянского горсовета Ольга Кудрина.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

21
1

Эта запись была размещена в рубрики: