Вблизи Щурово обнаружен артиллерийский снаряд

пиротехники

Пиротехники Главного управления изъяли артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны.

Недавно в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в Краматорском районе вблизи Щурово, в лесу на расстоянии 3 км от населенного пункта, был обнаружен взрывоопасный предмет.

Пиротехническое отделение части пиротехнических работ и гуманитарного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСНС Украины в Донецкой области отправилось на место происшествия.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Донецкой области.

По прибытию было проведено обследование указанного участка территории. По результатам проведенных мероприятий было обследовано 0,01 га территории и обнаружен артиллерийский снаряд калибром 100 мм времен Второй мировой войны, который был изъят для дальнейшего уничтожения установленным способом.

снаряд

Читайте также: В Долине обнаружили снаряды времен Второй мировой войны

Кроме того, в Краматорском районе в с. Сосновое, в лесу на расстоянии 600 м от населенного пункта, также был обнаружен взрывоопасный предмет.

По результатам проверки была обнаружена минометная мина калибром 82 мм времен Второй мировой войны для дальнейшего уничтожения установленным способом.

Уважаемые граждане, помните! Если вы обнаружили подозрительный предмет ни в коем случае не прикасайтесь к нему. Немедленно отойдите на безопасное расстояние, предупредите об опасности окружающих и сообщите в Службу спасения по телефону «101» или Национальную полицию по телефону «102».

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: