На транспортных развязках Славянска могут появиться общественные туалеты

туалет

Проблема "отхожих" мест для Славянска по-прежнему актуальна. Более того, она с каждым годом только обостряется. И действительно, в городе достаточно сложно найти возможность справить естественную надобность, удалившись от дома на час-другой.

На пресс-конференции у головы Славянской ТГ журналисты местных СМИ поинтересовались перспективами строительства общественных туалетов в городе, приведя пример соседнего Краматорска. Ведь там в минувшем 2020 году появились прекрасные новые стационарные общественные туалеты. Они расположились в сквере Славы в Старом городе и в сквере Профсоюзов в центре, недалеко от площади Мира.

туалет
Внутренности уборной изготовлены ​​из нержавеющей стали в "атнивандальном" исполнении, в ней будет три кабинки, одна из которых приспособлена для людей с ограниченными физическими возможностями.

По словам мэра Вадима Ляха, сейчас рассматривается возможность строительства общественных туалетов, которые планируется разместить на транспортных развязках города (например, в районе САТУ). Осталось только найти "донора", который выделит на строительство нужную сумму. Стоимость одного подобного "домика" - 1.5-3.0 млн. гривен.

Читайте также:  Куда пойти облегчиться? В Славянске проблема туалетов актуальна до сих пор

Пока, это всего лишь проекты и планы. Без средств ничего не строится и не происходит. Кстати, в парке Шелковичном Славянска общественный туалет будет открыт не ранее 1 мая. Сезон и финансирование парка начинается именно с этой даты. Пока планируется временно установить там несколько кабинок био-туалетов.

туалет

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

22
8

Эта запись была размещена в рубрики: