Комиссия по ЧС ввела в Славянске дополнительные ограничения

прессуха


За неделю в Славянске выявлено 402 новых случая инфицирования на коронавирус. Это значительно больше, чем было ранее. Болезнь стремительно распространяется.

На заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Славянске принято решение ужесточить ограничительные меры в связи с ухудшающейся ситуацией с COVID-19.
Новые ограничения касаются прежде всего спорта и культуры.

спорт

В городе запрещены все массовые мероприятия.
В спортивных залах разрешено тренироваться (с соблюдением всех санитарных норм) только членам сборных команд областного и республиканского уровня. Всем фитнес клубам рекомендовано проводить занятия на открытом воздухе.

Читайте также:  Пандемия наступает! В Славянской ТГ +15 новых случаев заболевания на COVID-19 (на 5 апреля)

Особо строгим будет спрос с тех, кто нарушает карантинный режим. Все горожане обязаны носить защитные маски в общественных местах. Нарушителей ждет штраф. Пока Славянск все еще находится в "оранжевой" зоне. Но, ситуация ухудшается с каждым днем. Напомним, что только Министерство здравоохранения может обновить перечень регионов Украины в соответствии с ситуацией с COVID-19. Славянск может оказаться в "красной" зоне, если к ней отнесут Донецкую область.

В «красной» зоне запрещено работать заведениям питания, развлекательным заведениям, ТРЦ, кинотеатрам, театрам, учреждениям образования (кроме детских садов и первых классов в школах), спортзалам, рынкам. Однако работают банки, аптеки, заправки, ветеринарные магазины, все продовольственные магазины.

Кроме того, города и районы могут по своему усмотрению усиливать карантин, если ситуация с коронавирусом у них ухудшается.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
36

Эта запись была размещена в рубрики: