Опыт Ирака и Израиля: рабочая группа по строительству аэропорта на Донетчине уже создана

аэропорт

Для развития инфраструктуры Донецкой и Луганской областей планируется построить аэропорт между регионами. Для этого уже создана рабочая группа.

Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает телеканал "Дом".

По словам Алексея Резникова, на данный момент подбирается место для будущего аэропорта.

"Я создал специальную рабочую группу, в которую входят специалисты, военные, конечно же, разведсообщество, и мы анализируем", - сказал Резников.

Резников объяснил, что приоритетная задача - это безопасность, поскольку на Донетчине в непосредственной близости находится линия соприкосновения.

Читайте также: Новый аэропорт планируют построить на Донбассе

""Украэрорухом" определен воздушный коридор, где летать считается небезопасным. Безусловно, это сделано после трагедии МН-17 и другими сбитыми летательными аппаратами, где погибали наши воины. Мы сейчас анализируем, как это устроено в других городах мира, где тоже напряженная военная ситуация. Например, как заходят на посадку самолеты в Израиле или в Багдаде. Мы изучаем этот опыт, смотрим на нашу ситуацию и ищем решение", - отметил Алексей Резников.

Вице-премьер подчеркнул, что возможны варианты организации перевозок не карго-грузов, а меньших объемов. Ведь проект помог бы создать условия для малой моторной авиации, а это сразу бы оживило поток - и грузовой, и пассажирский, и туристический.

Так Алексей Резников привел пример проекта, который предложили организовать на базе Святогорска.

"Его разработали народный депутат Владимир Воронов и его коллеги, и они меня в хорошем смысле втянули в эту работу. Я был на презентации и просто влюбился в этот проект. Мне очень хочется его реализовать. Это идея создания в Святогорске хаба - туристического, образовательного, IT-шного. Я считаю, что это абсолютно реалистично", - считает вице-премьер.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
8

Эта запись была размещена в рубрики: