Полиция Донетчины экстрадирует криминального авторитета из Грузии

мвд
Находясь в розыске за мошенничество в особо крупных размерах, человек бежал в Украину. На территории нашего государства он также жил вопреки закону, за что понес наказание. Теперь мужчине придется ответить за преступления и в своей стране.

Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донетчины и оперативники Покровска под процессуальным руководством прокуратуры начали процесс экстрадиции преступника в Грузию.

Более десяти лет назад гражданин Грузии, 1978 года, поступил на территории своей страны мошеннические действия в особо крупных размерах. Скрываться от наказания за преступление человек решил на территории Украины. Между тем на родине 29 ноября 2011 ему было заочно вынесен судебный приговор - лишение свободы на 10 лет.

Свою преступную деятельность иностранец продолжил в нашем государстве. Однако на этот раз ему не удалось избежать правосудия. За совершение преступлений, совершенных на территории Украины, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины, он был заключен на 9 лет на территории нашего государства.
В Украине человек имел криминальный авторитет среди этнических групп.

Читайте также:  Спецоперация “Розыск”. В Славянске до сих пор ищут “Моторолу”

1 апреля его срок наказания истек. Однако выйти на свободу и, вероятно, продолжить преступную деятельность, человек не сможет.

Сотрудники уголовного розыска установили, что заключенный числится в розыске на территории Грузии. Итак, вчера, 1 апреля, после выхода из исправительной колонии по алгоритму процессуальных действий был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас в фигуранта применен экстрадиционный арест для обеспечения передачи его грузинским компетентным органам для исполнения приговора суда.

На родине мужчине придется ответить за преступления.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: