Все будет под контролем. В Краматорске создали коммунальный “Ситуационный центр”

В этот центр будет стекаться информация со всех камер видеонаблюдения. Об этом сообщает издание kramatorskpost.com

Депутаты Краматорского городского совета создали новое коммунальное учреждение "Ситуационный центр" - такое решение они приняли на сессии 31 марта.

Заместитель городского головы Краматорска Валерия Радченко, отвечающий за сферу безопасности, рассказал, что этот центр создается для того, чтобы сделать город более безопасным.

По его словам, программа работы "Ситуационного центра" расписана на 2-3 года. За это время планируют сделать так, чтобы информация с более ста камер видеонаблюдения, которые сейчас есть в городе, поступала в одно место - а именно в "Ситуационный центр". Сотрудники учреждения будут заниматься обработкой поступающей информации и предоставлять ее руководству города, соответствующим органам и службам.

То есть, будет создана единая городская сеть видеонаблюдения, которая даст возможность фиксировать и собирать доказательства с мест преступлений, следить за движением транспорта, оперативно реагировать на ДТП и другие экстренные ситуации.

Валерий Радченко сказал, что на сегодняшний день есть помещение для "Ситуационного центра" и есть оборудование, чтобы он функционировал. 

В будущем "Ситуационном центре" будет работать 6 сотрудников.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: