Соляные копи Соледара. Новые туристические маршруты Донетчины

Донбасс открывает туристические маршруты по соляным шахтам. Об этом сообщается на сайте Национальная платформа примирения и единства. 
 
В Соледаре Донецкой области представили новый туристический маршрут «Тайны подземного соляного мира».
Жители Украины и иностранные туристы смогут посетить Музей соледобычи с ценными экспонатами, посмотреть на соляные кристаллы, барельефы и скульптуры.

Протяженность маршрута – 500 метров.

«Кроме культурного туризма, соляные шахты могут стать также местом для лечебно-оздоровительного туризма, ведь микроклимат соляных пещер положительно влияет на организм человека. Такие места стоят того, чтобы о них знали и местные жители, и украинцы из других регионов, а также иностранцы. Чтобы знали и посещали», – обратился к украинцам глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко.

По его словам, при правильном подходе соляные шахты могут стать одним из символов Донбасса, а соляной туризм – важной статьей дохода и предприятия, и области.

Радует то, что власть Донбасса наконец-то обратила внимание на потенциал соляных шахт. Год назад команда НППЕ поднимала эту проблематику. Тогда лидер Платформы Сергей Сивохо посетил спелеосанаторий в Соледаре, который с 2015 года был закрыт.

А что Славянск? Об этом мы расскажем в наших ближайших репортажах. Следите за новостями.

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
0

Эта запись была размещена в рубрики: