Соль, проволока и свет: новая удивительная инсталляция в Соледаре

инсталляция

Художница из Донецка Валентина Беро создала удивительную инсталляцию в Соледаре. Для этого использовала свет, проволоку, болгарку и, конечно же, соль.

Художница из Донецка Валентина Беро взяла в руки "болгарку", поработала с каменной солью, соединила соль, проволоку, и подсветила. А что из этого получилось - показала прямо под открытым небом.

художница в мастерской

Об этом сообщает Вільне Радіо.

Валентина Беро приехала в Соледар на 10-дневную арт-резиденцию платформы культурных инициатив ИЗОЛЯЦИЯ. Результат своего вдохновения "Следы" - показала 30 марта.

Читайте также: Зачем в Соледар привезли кровь и красную ткань?

"В своем проекте я работаю с образом человека, он на самом деле хрупкий, хотя человек обладает многим (добывает все необходимое ему - и из недр, и над землей, и уже в космосе многое делает). Вот эти прозрачные плиточки с соляного кристалла, из которых сплетено туловище - олицетворяют действия человека в эпоху антропоцена, из которых и состоит его образ", - объясняет идею инсталляции автор.

скульптура

Кроме соляных блоков и кристаллов соли, в инсталляции Валентина Беро использовала проволоку, каркас, деревянные подставки. Также есть подсветка, которая будет видна в темноте. Все эти материалы и техники - новые для нее, поэтому работать с ними было интересным вызовом.

инсталляция

Другие элементы инсталляции Валентина изготовила в соляной мастерской по соляных блоков. Ей пришлось взять в руки "болгарку", с которой никогда не работала. Говорит, это классный опыт - обрабатывать соль электроинструментом. Но в то же время и очень опасен.

Художница говорит, что работа в соляной мастерской напомнила ей работу скульпторов с камнем.

"Эта соляная пыль оседает на стенах и на всем, что там находится, и все там выглядит как инсталляция - непривычно это все и хорошо" - делится своими впечатлениями Валентина.

художница Валентина Вето

После презентации инсталляцию установят в помещении платформы культурных инициатив ИЗОЛЯЦИЯ в Соледаре.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: