“Пора заканчивать этот балаган!” Бюджета в Славянске по-прежнему НЕТ

сессия
Заговорили, "заспорили", но так и не приняли. Внеочередная сессия городского совета закончилась ничем. Это о многострадальном бюджете Славянской ТГ на 2021 год
.

Наш местный "парламент" раскололся на две неравные половины. Одна - это большинство (которое называет себя оппозицией к действующему голове), состоящее из фракций ОП-ЗЖ, "М и Р", "Наш край". Вторая - это своего рода "антикоалиция", которая мэра поддерживает по многим вопросам. Здесь также три фракции - "СН", "Оппоблок" и "ЕС".

Все призывы последних к большинству проявить простую логику и благоразумие в голосовании за бюджет, не имели никаких последствий. Никаких. В который раз депутаты от большинства попытались внести правки в уже обсужденный и утвержденный на депутатских комиссиях проект бюджета.

Читайте также: Что кому болит? С чем жители Славянска обращаются к депутатам

Причем изменения были розданы депутатам горсовета просто в день проведения сессии. Ни проанализировать, ни принять взвешенное решение по предложенным цифрам и правкам было практически невозможно.

А что собственно предлагалось большинством (озвучил депутат Макогон)? Перераспределение средств за счет УЖКХ. Более двух миллионов гривен предлагалось забрать из статей, предусмотренных на жилищно-коммунальные нужды и направить на культуру, спорт, молодёжь и др.

Особо "болезненным" стал вопрос о высоких зарплатах мэра и его замов. Правда и здесь назывались достаточно противоречивые цифры: от 50 до 100 тыс. грн. (?!)

Вполне возможно, что зарплаты чиновников в столь нелегкое коронавирусное время должны быть скромнее. Это правда, и правда справедливая. Но разве это повод более четырех месяцев не принимать бюджет? Сомнительный аргумент, тем более, что в сам бюджет можно вносить правки и изменения в течение всего финансового года.

Это есть и было всегда! Кстати, зарплата мэра и его заместителей также в компетенции депутатского корпуса. Вот только правильно ли постоянно устраивать из этого шоу? Спросите у горожан. Думаю, что ответ вам не очень понравится.

За принятие бюджета проголосовали всего 19 депутатов. Решение не принято. Славянск даже в апреле не имеет бюджета на текущий 2021 год! Одна из депутатов, выступая во время сессии в зале эмоционально сказала то, что уже давно говорят многие жители Славянска: "Пора заканчивать этот балаган и голосовать за бюджет!"

Не проголосовали! И не приняли. Такая вот принципиальная позиция некоторых депутатов,  уверенно ведущая город к социальным потрясениям. Судя по всему, они не за горами. Шоу (или балаган) продолжается...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
90

Эта запись была размещена в рубрики: