Первые в мире: в Украине приравняли электронные паспорта к обычным

э-паспорт

Украина стала первой страной в мире, в которой приравняли электронные паспорта к обычным.

ВР приняла во втором чтении законопроект №4355, в котором говорится о том, чтобы приравнять цифровые паспорта в приложении “Дия” к бумажным, сообщает InfoResist.

Так, законопроект поддержали 302 народных избранников.

"Украина - одна из первых стран, в которой реализованы цифровые паспорта. А с сегодняшнего дня еще и первое государство мира, где паспорта в смартфоне стали полным юридическим аналогом обычных документов!" - сообщили в Комитете цифровой трансформации.

Это означает, что вы можете использовать электронный документ в мобильном приложении "Дия" на уровне с обычным паспортом.

Читайте также: Медицинская справка и рецепт – с телефона. Новые услуги от портала “Дія”

"Это первый шаг к внедрению безбумажного режима в Украине - когда государственные органы не смогут требовать бумажные документы, если информация уже есть в реестрах. Вы сможете выбирать, какой паспорт вы сегодня используете", - сказал Крячко.

Электронный паспорт вы можете предъявить на территории Украины для удостоверения личности и подтверждения гражданства, кроме случаев пересечения государственной границы, въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
8

Эта запись была размещена в рубрики: