“Бесхозные” руины в Славянске утопают в мусоре. Убирать не получается, легче снести?


Если Вы сразу подумали, что это центральный полигон отходов, то Вы ошиблись, это место находится в самом центре нашего м-на ж.д. вокзала. Так об этом написал на своей странице в фейсбук Виталий Кузьмич

И это только Вы видите общий вид, а какой там аромат, просто не забываемый аромат. И это так уже лет 10 точно, а может и дольше! И это только я самый краешек того безобразия сфотографировал.... завершает свое сообщение житель Славянска.

Этот пост в сети вызвал оживленное обсуждение, среди жителей города, которые также обеспокоены проблемами этого мрачного места железнодорожного микрорайона. Мнения разные - поэтому предлагаем некоторые из них.

"І що далі ? Побачили і що ? - задается вопросом Едвард Візер. Як що сказати чесно , то майже усе місто це великий смітник . Десь сміття більше , десь менше . Але найголовніше те , що найбільше сміття іде від підприємців , дуже різних категорій , як наприклад автомобільна мийка , керамічне підприємсво, магазини , ринки . . . Без жорсткого втручання державної влади та місцевої влади , це не вирішиться . Звісно є у нас ще громадяни , які чомусь викидають сміття куди завгодно , але не в сміттєвий бак . Та не забуваємо про наших автомобілістів , які засрали усі дороги , які є.

При этом "Коммунальные предприятия не имеют правда растрачивать бюджетные средства для уборки частной собственности! Эти руины имеют собственника!" - прокомментировала пост Ольга Кудрина

Андрей Кальницкий выразил сожаление: "Очень жаль,что в одном из самых оживленных и многолюдных мест Славянска стоят уже более 10 лет пустые и захламленные здания ,которые превратились в свалки,нужники и отходники,притоны для наркоманов Что же мешает какому нибудь предпринимателю или крупному бизнесмену или частному врачу взять себе эти помещения и привести их в порядок,и заняться в них своим бизнесом".

Виталий Кузьмич продолжает: "Сегодня нашел здание зубопротезки там, зашёл и немножко был в шоке. Внутри здания зубопротезки, при чем она как оказалась ещё работает, не лучше чем в заброшенных зданиях рядом. Мне оно напомнило внутри локацию с игры Сталкер. Люди, кто там будет поблизости, зайдите и поглядите на это прости Господи "заведение"...".

Роман Сыров обобщает: "Такого рода безобразие творится по многим улицам и переулкам города. Любой заброшеный дворик через время превращается в свалку мусора. Причем мусор бытовой скидывают не приезжие, а проживаюшие рядом люди. У своих дворов не убирают. Считают, что к улице они не имеют никакого отношения, хотя и ходят по ней каждый день. Помните как у Булгакова в "Собачьем сердце" разруха в головах."

При этом Глеб Тимофеев обращает внимание на этот район в целом: "Вокзал - это вообще адово дно.Достаточно зайти за маг. Привокзальный. Жуткое нагромождение всевозможных лавок, столов, сараев, киосков... кто на что гаразд. Грязь, теснота, рыбой барыжат с земли прямо под отделением участкового. Причем, прилавки стоят полупустые, а хитросделанные барыги продают свой товар на каких-то ящиках прямо на проходе, или вообще с земли".

Shab Shabash предлагает реальные шаги: "Значит что будем делать? Подаём проект и заявку от жителей вокзала,на снос этой всей сральни-бомжатни,для строительства небольшого скейт-парка,с большой зоной для более взрослых и с зоной для более маленьких(короче как все должно выглядеть идеи есть)..последуем замечательному примеру жителей Химика, у них получилось сделать для детворы небольшую локацию и у нас получится! Избавимся от бомжатни этой,место хорошее закрытое сл всех сторон,хорошую локацию можно слелать,... С детьми то покататься даже просто негде на вокзалетак пару дворов можно найти где 100метров хорошего асфальта и все...подумайте друзья! Первый шаг я вам дал-идея)))"

Анна Савченко добавляет: "Согласна что на вокзале нужно что-то сделать для детей и подростков, а то вокзал утонул уже в мусоре и цыганях, печаль... а чья это территория? Кто депутат, надо поднять вопрос с этой локацией, как из фильма ужасов".

Вот такое явление есть в железнодорожном районе города, на которое хотелось бы обратить внимание городской комиссии по благоустройству.

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

18
12

Эта запись была размещена в рубрики: