Как проходит вакцинация в Славянске. Есть ли осложнения после прививки?

вакцинация

Как ранее писал ДС, с 11 марта в Славянске началась вакцинация. В первой очереди желание вакцинироваться изъявили 90 медицинских работников.

Читайте также: В Славянске сделана первая прививка от коронавируса

Сейчас наступила вторая очередь. В ней будут привиты медицинские работники первичной медико-санитарной помощи, лица старше 80-лет, а также социальные работники из 5 организаций.

Об этом на традиционной пресс-конференции у городского головы рассказала начальница горздрава Елена Джим.

На данный момент таких работников, которые согласились сделать прививку, - 13 человек. Однако если количество желающих увеличится, то сделать прививку для них не составит труда.

Конечно же, многих интересует вопрос о том, а какие же побочные эффекты есть у вакцины, какое влияние на организм человека она имеет, какая гарантия и многие другие.

На вопрос журналистов о том, были ли осложнения у пациентов, которым уже сделали укол, Елена Джим ответили, что был только один такой случай. По ее словам, у пациента поднялась температура до 38 градусов и держалась сутки. Больше инцидентов не было.

В принципе, как и ожидалось, отношение горожан к вакцинации разное: от настороженного скептицизма - до одобрения. Но каждый сам решает для себя - делать прививку или нет.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
23

Эта запись была размещена в рубрики: