Источник соленый, источник целебный в Славянске затерялся в камышах..

рапа

Вот из этого полуразвалившегося строения вытекает источник рапы*, делая небольшое озерко по-настоящему целебным источником. А кто-то "особо хозяйственный" и предприимчивый превращает его в свалку, свозя к берегам строительный мусор и отходы.

Жители города, которые пользуются источником, пишут в социальной сети фейсбук:
Вот один из постов, размещенный Дионисом Богуцким

Вот побывал на озере "горячка" со стороны скважины, которая известна многим жителям нашего города и соседних городов. Поток из скважины поддерживается уровень солёной воды в озере, которому она так необходима в теперешние засушливые лета. Но кого-то экология нашего края вовсе не колышет! Лучше использовать воду для каких-либо других целей: полива дороги в гололёд или ещё чего-нибудь.

Читайте также: В Славянске жители снесли постройку

Но озеру необходима эта водичка, дающая многим людям силу и энергию своими целебными свойствами, а часть организмов живущих в этой прекрасной воде может погибнуть, если не открыть засыпанный каким-то "хозяином" этот маленький связующий канал жизни!!!

Фото, сделанные в месте расположения целебной скважины и знаменитого озерка говорят сами за себя:

рапа
*(Рапа — высококонцентрированный раствор солей (наиболее часто — NaCl). В окружающей среде встречается в заливах лиманов (бухт), а также в соляных и искусственных озёрах.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
24

Эта запись была размещена в рубрики: