Депутаты в Славянске интересуются зарплатой чиновников, но бюджет под вопросом

прессуха

Именно так можно резюмировать первую часть еженедельной пресс-конференции головы Славянской ОТГ Вадима Ляха для местных СМИ.

Все дело в том, что особым камнем преткновения в Славянске стал вопрос о "заоблачных" зарплатах чиновников городского совета и самой структуре данного органа. Депутаты от большинства (ОП-ЗЖ, "М и Р", "Наш край") считают, что зарплаты и премии работникам управлений, отделов и служб горсовета необходимо значительно урезать, а работников сократить…

Мэр Славянска решил предоставить депутатам всю информацию о зарплатах и структуре подразделений городского совета.

Читайте также: На Машчерметовской в Славянске свет будет гореть всю ночь

- Все дело в том, что большинство депутатов не знает и половины из того, чем занимаются отделы и службы исполкома, какой объем работы выполняют, как ведут прием граждан - отметил Вадим Лях. - В повестку дня каждой сессии будут включены отчеты отделов исполкома. В них будет вся информация о работе и структуре отдела. Это будет отчет перед депутатами.

На вопрос журналистов о возможности принятия бюджета на предстоящей 31 марта сессии городского совета голова не дал конкретного прогноза.

- Бюджет не принимается депутатским корпусом в течение пяти месяцев. Как будет на этот раз? Завтрашняя сессия и прояснит ситуацию. - сказал градоначальник.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
36

Эта запись была размещена в рубрики: