Жертвами мошенников стали 10 жителей Славянска

банковские мошенники

На прошлой неделе из-за мошеннических действий пострадали 10 жителей Славянска.

Пострадавшие потеряли средства после разглашения банковских данных, согласий купли-продажи с малознакомыми лицами и даже гаданий на улице.

Большинство заявителей, которые обращались в полицию Славянска, оказались потерпевшими по схемам "банковских" мошенников. Пожилым людям сообщали, что их карточки заблокированы, их действие надо проверить или необходимо "защитить" свой счет от мошенников. Под этим предлогом злоумышленники получали личные данные и снимали средства - размером от 5 до 18 000 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции Донецкой области.

Читайте также: Мошенники запустили новую «старую схему» в Facebook

Пострадали и те, кто договаривался о согласии купли-продажи или оказания услуг, верил незнакомым людям на слово и переводили деньги вперед.

Двое заявителей сообщили, что на их имя мошенническим путем были получены кредиты в учреждениях «быстрого» займа.

Пожилая пара пострадала во время гадания, которое предложили им на улице две женщины. При осуществлении "ритуала" последние попросили "подержать" 15000 гривен, с которыми в конце и исчезли.

Полиция напоминает: чтобы не стать жертвой мошенников, будьте осторожны при товарно-денежных отношениях и общении с незнакомыми людьми, не соглашайтесь на "сомнительные" согласия.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
6

Эта запись была размещена в рубрики: