550 врачей из Украины работают в Польше. Не считая другого персонала

медицинские работники

550 врачей из Украины работают в Польше. А всего в 2020 году в польской системе здравоохранения работало более 4,2 тысячи работников из Украины.

Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на издание «Puls Biznesu», пишет сайт Новости Краматорска.

По словам президента Personnel Service Кшиштоф Ингльота, ожидается, что поток медицинских кадров из Украины увеличится. Это связано стем, что с 2020 года процедуру получения разрешений на работу для работников здравоохранения из-за пределов Европейского Союза значительно упростили.

Читайте также: За неуплату ЕСВ за границу не выпустят. Новости Славянской налоговой инспекции

По данным Министерства развития, труда и технологий, в прошлом году работу в Польше нашел 41 врач из Украины, в 2019 году таких лиц было 27, что означает 70% рост. Для сравнения: за аналогичный период произошло 38% уменьшение трудоустройства украинцев в IT-секторе. В случае украинских медсестер статистика немного хуже: в 2020 году их трудоустроилось в Польше только 11, а в 2019-м - 10. Однако, как отмечает издание, оптимизма добавляет факт, что медики из-за восточной границы уже давно выражали готовность приехать в Польшу на работу, но в этом препятствовала жесткая процедура . Однако этот барьер уже устранили.

Сегодня в Польше работают 1594 врача-иностранца. При этом самую многочисленную группу из их числа составляют украинцы (550), белорусы (330) и россияне (57).

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
8

Эта запись была размещена в рубрики: