Шедевры из отходов пандемии: аргентинец создает уникальные скульптуры

создает скульптуры

Аргентинец Марсело Толедо раньше создавал скульптуры и украшения из металла, а теперь, в нынешних реалиях, - из отходов пандемии.

Об этом сообщает международное агентство Reuters, пишет сайт Буквы.

Художник начал использовать для своих творений использованные маски и шприцы, количество которых колоссально выросло в связи с пандемией COVID-19.

Читайте также: Антиугон по-японски: стикер для двухколесного друга

Аргентинец создавал ювелирные украшения для мюзикла "Эвита" на Бродвее, а также украшения для Барака Обамы и Мадонны. Он стал тем, кто один из первых заразился коронавирусом и был госпитализирован на 8 дней с пневмонией.

Эти события оставили отпечаток как на его жизни, так и творчестве. Толедо решил начать изучение вируса. После того как художник выздоровел, он создал 14-метровую маску с аргентинским флагом, которую положил на знаковый обелиск в Буэнос-Айресе. Он сделал это для того, чтобы повысить осведомленность о донорстве органов во время пандемии.

Читайте также: Удивительные фото: известный японский флорист заморозил цветы для новой инсталляции

Поэтому он решил не останавливаться и создал десятки уникальных произведений, которые объединил в выставку “Музей покойного”.

скульптура

Толедо собирает отходы пандемии, которые ему присылают из больниц, лабораторий и случайные люди. Так, например, некоторые его скульптуры сделаны из флаконов для вакцин, медицинских деталей, а также газетных вырезок о пандемии.

отходы пандемии

"Я очень рад, что могу превратить боль в красоту, и эта выставка фиксирует именно то, что происходит с нами как с обществом", – сказал Толедо.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
3

Эта запись была размещена в рубрики: