Встреча на аварийном мосту в Славянске. Объект посетил Павел Кириленко


Сегодня на аварийном мосту через Казенный Торец прошла рабочая встреча руководителя Донецкой областной администрации Павла Кириленка с городским руководством Славянска во главе с Вадимом Ляхом.

Встреча была посвящена решению вопроса реконструкции моста, который провалился в начале марта этого года.

Во встрече приняли участие представители проектантов моста. Они рассказали о том, что в настоящее время существует необходимая документация по реконструкции моста, которая требует несущественных правок в плане корректировки заработных плат.

На вопрос руководителя области о сроках выполнения работ по восстановлению моста и стоимости проектанты высказали ориентировочные цифры - в 32 млн. грн. и 6 месяцев работ.

Вадим Лях также поделился дальнейшими планами по реконструкции этого важного объекта. По его словам функция заказчика будет передана в область, что облегчит вопросы финансирования из областного бюджета.

Часть средств на ремонт будет выделена из городского бюджета, после его принятия.

Вот как рассказал об этом на своей странице Вадим Лях: "Хорошая новость! Область готова прийти на помощь и выделяет средства на ремонт аварийного моста через Казенный Торец!

Понимая сложности с принятием бюджета, и поскольку львиную часть средств на реконструкцию выделяет область, попросил их взять на себя функции заказчика. Это позволит им самостоятельно проводить тендер и корректировать проект, если возникнет такая необходимость.

Спасибо Павлу Кириленко за понимание наших проблем. Сегодня встретились с ним на мосту, чтобы обсудить технические детали. Присутствовали также заместитель председателя ДонОГА Денис Клюшников, представители департамента базовой отрасли, киевские проектанты, эксперты, мой профильный заместитель и начальник УЖКХ.

На то, чтобы окончательно определиться с технологией реконструкции, руководитель области выделил неделю. Так что у нас остается совсем немного времени для принятия всех соответствующих сессионных решений. Свою работу я уже начал. Проекты для сессии сегодня появятся на сайте горсовета.
Если не будем затягивать, мост в Славянске откроется через полгода." - завершает свое сообщение Вадим Лях.

Далее некоторые моменты встречи в видеоформате.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

59
8

Эта запись была размещена в рубрики: