Мусор, валежник и никаких подснежников. Въезд в Славянск ужасает состоянием

славянск стелла

Въездная дорога в любой город - это его визитная карточка. Как она выглядит, такое и первое впечатление о том, куда ты сейчас попадешь. Это будет современный и культурный мегаполис, или заштатная провинциальная глубинка.

О "визитке" Славянска при въезде от трассы Киев-Харьков-Довжанское мы писали не раз. Более того, в редакции сохранилась целая переписка с "заинтересованными" сторонами, которые могли бы приложить к наведению порядка здесь свои руки.

славянск
Но обо всем по порядку. На календаре конец марта и мы решили еще раз побывать на участке дороги, ведущей от трассы М 03 через Славянский курорт и далее по ул.Сользаводской, Банковской - к центру города.

Какая картина предстала перед объективом нашей камеры в этом видео:

валежник
Только на одном участке дороги здесь удалось увидеть ухоженность и порядок. Он находится в районе бывшего МРЭО. Сейчас здесь ТО и станция, которая проводит техосмотр автомобилей. Все остальное пространство вдоль обочин и в самом лесном массиве, который окружает дорогу, царит настоящий хаос и запустение.

МРЭО
Читайте также: Славянск или Тьмутаракань?

Не ухоженность этой территории ужасает. Пройти от дороги в лес, практически невозможно: мусор, пустые бутылки, поваленные деревья, кучи веток и сухих поваленных кустарников - та еще преграда! Заросли даже скрыли от глаз дубовую рощу, которая когда-то была любимым место отдыха славянцев. Сюда на пикники приезжали целыми семьями. Теперь в этом месте стало совсем неуютно.

дубрава
Читайте также: Въезд в Славянск пора расчистить . О диких зарослях резко говорили на исполкоме горсовета

Кто же должен навести здесь порядок? У нас есть региональный ландшафтный парк "Славянский курорт", ГП "Славянский лесхоззаг", "Донцкоблавтодор". В той или иной степени - именно они должны отвечать за состояние лесных массивов в этом районе - от обочин дороги до всей глубины лесного массива.

хащи
Кстати, на последнем заседании исполкома Славянского горсовета прозвучала информация о том, что КП "Славянский лесхоззаг" обратился в министерство экологии Украины с заявкой на проведение именно здесь определенного вида работ. (Скорее всего - это не только чистка, но и санитарная рубка деревьев). Город, в свою очередь, также обещает приложить руки к уборке и наведению порядка. Все только ждут благоприятной погоды, чтобы начать!

Мусор, пустые бутылки, валежник, покрытые зеленым мхом поваленные деревья и... никаких подснежников. Не может именно так выглядеть визитная карточка города!  В конце концов, Славянск город или захудалое село?

хащи


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
19

Эта запись была размещена в рубрики: