Сегодня в Украину прибудет 700 тысяч доз вакцины СoronaVac из Китая. Всего ожидаем 1,9 млн доз

вакцина
Об этом заявил член национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики (НТГЭИ) Федор Лапий.

Вакцина китайского производства СoronaVac, поставка которой ожидается 25 марта, позволит привить людей из малонаселенных районов, а также инвалидов.

"Мы ожидаем, сегодня в Украину прибудет 700 тысяч доз вакцины СoronaVac китайского производства (во всяком случае так было анонсировано). А в общем достигнута договоренность о поставке 1,9 млн доз этой вакцины. Данная вакцина в шприц-дозах, то есть в упаковке доза для одного человека. Это сильно упрощает ситуацию. Не нужно собирать пациентов", – подчеркнул собеседник.

Читайте также: В Украине создадут фонд помощи пострадавшим от вакцинации

Также, по его словам, поставка вакцины китайского производства позволяет решить проблему дефицита шприцов.

"Мы думали, как провести вакцинацию маломобильных групп населения, инвалидов, пациентов, которые пребываю дома, людей в районах с низкой плотностью населения. Мы же не можем приехать с десятидозным флаконом, привить одного человека и выбросить флакон. Нельзя привозить открытый флакон – ВОЗ категорически против такого.

СoronaVac снимает эту проблему. В чем еще плюс? В мире наблюдается дефицит шприцов и иголок, потому что в мире сумасшедшие темпы вакцинации и выгребают шприцы и иголки. То, что вакцина приходит в упаковке шприц-иголка для нас решает множество проблем", – резюмировал Лапий.

25 марта посольство Украины в КНР сообщило об отправке партии вакцины СoronaVac в Украину.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: