Ранение, жизнь в бегах и цена жизни: послесловие к ограблению в Славянске

мужчина с оружием
После 23 марта Славянск до сих пор не пришел в себя. После дерзкого ограбления "металлоприемки" со стрельбой, ранением и криками преступника и его жертв.

Что нового известно по данному делу за прошедшие сутки?

Полиция.
Преступник еще не задержан. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Больше ничего правоохранители сообщить не могут. Это вполне логично объясняется тайной следствия. Любая информация может помешать скорейшей поимке преступника.

ограбление
Сколько стоит человеческая жизнь?
По непроверенным данным, сумма денег, которые вооруженный грабитель взял в сейфе приемного пункта - от 10 до 15 тыс. грн. (Есть еще версия о 3000 долларов США). Судя по тому, что грабитель не задумываясь о последствиях, открыл огонь на поражение, это и есть цена ЖИЗНИ в Славянске. Во всяком случае - в конкретном месте и при конкретных обстоятельствах.

ранение
Последствия ранения
Человек, в которого попала пуля грабителя: Александр Хомич, 32 года, женат, имеет двоих детей. Ранение тяжелое. У него огнестрельное ранение бедра, причинившее открытый перелом бедренной кости. Пострадавшему установлен аппарат наружной фиксации (Илизарова). Больной находится в палате интенсивной терапии городской клинической больницы.

александр
По словам медиков,  жертву нападения ждет еще не одна сложная операция и долгий процесс реабилитации. Уже сегодня его друзья и неравнодушные горожане начали сбор средств на лечение Александра.

Читайте также : Славянск или Чикаго? По следам резонансного вооруженного ограбления

Постскриптум
Конечно, очень хорошо, что пуля попала только в ногу, и парень остался жив. Ведь могло быть все гораздо трагичнее. Плохо еще и то, что вооруженный преступник до сих пор на свободе. Ведь никто не знает, когда и в какую цель выстрелит его автомат в следующий раз...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
44

Эта запись была размещена в рубрики: