Папа Римский урезал зарплаты кардиналам из-за пандемии

папа ватиканФото: из открытых источников
Папа Римский Франциск приказал сократить зарплату кардиналов на 10%, а также снизил зарплаты большинству других священнослужителей Ватикана на 3−8%, чтобы сохранить их рабочие места.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на Reuters.

Соответствующий указ вступает в силу с 1 апреля.

Сокращение не коснется большинства неквалифицированных служащих, уточнил представитель Ватикана.

Другой высокопоставленный источник агентства отметил, что Папа Римский впервые в истории принимает подобное решение.

Агентство отмечает, что кардиналы Ватикана получают зарплату от $4730 до $5915 в месяц, и многие из них живут в больших квартирах, за которые платят гораздо меньше рыночной цены.

Кроме того, большинство священников и монахинь из Ватикана живут в семинариях, монастырях, приходах, университетах и школах, что защищает их от экономических кризисов, пишет Reuters. Их расходы на жизнь гораздо меньше, чем у других служащих: швейцаров, уборщиков, реставраторов и обслуживающего персонала.

Читайте также:  Денис Шмыгаль: государство готово выплатить ФОПам по 8 000 гривен

В предисловии к указу, объясняющему, почему снижение зарплат необходимо именно сейчас, Папа Римский Франциск отметил, что пандемия «негативно повлияла на все источники дохода Святого Престола и государства Ватикан».

84-летний Франциск неоднократно заявлял, что не хочет увольнять людей в трудные для экономики времена, отмечает агентство. Согласно новому указу, повышение зарплаты для всех, кроме трех самых низкооплачиваемых категорий сотрудников, будет приостановлено до марта 2023 года.

П.С. Украина - это вам не Ватикан. У нас все чиновники и министры не должны экономить на себе любимых. И никакая пандемия им не помеха. Например, зарплата первого лица Укрпочты составляет -836000 грн. в месяц. Это в 200 раз выше зарплаты простого почтальона!

Ежемесячная зарплата руководителя УЗ  составляет 570 588 грн в месяц. Зарплата председателя правления НАК “Нафтогаз України” Андрея Коболева - около 2 млн грн в месяц.

Неплохо, не правда ли? И так везде. Не страна, а поле чудес. Папы на вас нет, господа...

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: