“Не нужно ждать, когда случится трагедия!”: жители Славянска требуют установить ограничители возле 4-й школы

сбили пешехода

Жители района Черевковка в Славянске требуют установить возле филиала 4-й школы, что по улице О. Тихого, лежачих полицейских.

Петиция с таким требованием появилась на Едином сайте местных петиций.

Автор петиции Наталия Быстрицкая аргументирует это тем, что на этом участке дороги очень часто происходят ДТП с участием детей. И даже то, что это регулируемый пешеходный переход, не останавливает водителей.

Поэтому, как бы это странно не звучало, но перейти регулируемый(!) пешеходный переход в этом месте сложно. А когда светофор отключен - вообще мрак.

Так, совсем недавно, на этом перекрестке сбили ребенка.

Читайте также: На пешеходном переходе в Славянске сбили 9-летнего мальчика

Вот, что пишет автор петиции:

"Установить "лежачих полицейских" на пешеходном переходе в Славянске по ул. О. Тихого у филиала школы № 4. То, что перейти дорогу в этом месте сложно - знает каждый житель Черевковки. По ул. А. Тихого расположен филиал 4 школы, где учатся дети 1-4 классов, движение детей через дорогу постоянно.

Перед уроками на перекрестке дежурят учителя начальной школы, которые помогают детям перейти дорогу. Дети в этой школе учатся в 2 смены, дежурить на светофоре учителя целый день не могут. Когда не работает светофор, что бывает очень часто - потоки машин вообще не дают перейти дорогу. Пешеходов никто не видит. Риск оказаться под колесами автомобиля очень высок! Очень частое явление, когда на зеленый свет пешехода машины несутся, не сбавляя скорости, даже если человек уже начала переходить дорогу.

На кону жизнь наших детей! Обращаемся к властям города с просьбой сделать безопасным пешеходный переход по ул. А. Тихого путем установки «лежачих полицейских». Во многих городах есть школы, расположенные рядом с дорогами междугородного значения. И пешеходные переходы ограждены там по максимуму.

Не нужно ждать, когда случится трагедия! Ее лучше предотвратить. Прошу всех, кому небезразлична ситуация с опасным пешеходным переходом подписать петицию".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

114
0

Эта запись была размещена в рубрики: