Спасите наше здоровье и курорт! На Славкурорте прошла акция

Сегодня, 24 марта, в Славянске прошло собрание жителей Славянского курорта. Акция была направлена на спасение здравницы.

В ней приняли участие жители курорта, а также люди с инвалидностью на колясках, которые проходят лечение в санаториях курорта. На плакатах участников акции отразили основные требования, а также обратились к супруге президента спасти курорт и спинальный санаторий.

Основные месседжи выступающих были направлены на то, чтобы восстановить и возродить былую славу Славянского курорта и сохранить то, что здесь еще осталось.

Некоторые жители во время акции обратили внимание на то, что в БФТЛ сохраняется радоновые ампулы которые насыщают радоном воду.

Люди опасаются, что несоблюдение температурного режима хранения в  барбитюре может причинить радиационное загрязнение для окружающей среды, и просят разобраться в этом соответствующие органы.

Начальник Славянской полиции Станислав Загурский, который прибыл на место собрания, пообещал круглосуточно охранять санаторий "Славянский" и пляж санатория в связи с тем, что кто-то снял две секции забора и, по мнению участников митинга, готовит почву для того, чтобы вырезать металл.

"С целью профилактики преступлений и административных нарушений, поддержание публичного порядка на территории м-на Славянский курорт будет усилено круглосуточными патрулями из числа сотрудников отдела полиции и патрульной полиции.

Основная цель - масштабная превенция для сбережения стабильного оперативного состояния и снижения количества уличных преступлений особенно в "час пик" - в вечернее и ночное время суток" - говорится в сообщении по результатам оперативного совещания Славянской полиции и патрульной полиции Краматорска и Славянска.

Также, после того, как на улице потеплеет жители Славкурорта планируют совместно с полицейскими города провести субботник.

Фото: Канал "Дом"

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

24
1

Эта запись была размещена в рубрики: