Мэр Славянска Лях подал в суд на своего зама


"Сегодня подал исковое заявление в суд на моего заместителя Андрея Рубана о защите чести, достоинства и деловой репутации". Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает голова Славянской территориальной громады Вадим Лях. 

Сделал это, в том числе, из-за парадоксальности сложившейся ситуации. Уволить без решения сессии я его не могу, выговор объявить самостоятельно тоже не имею права. Остается только Фемида.

В иске требую опровержения неправдивой информации, которую мой заместитель во время избирательной кампании распространял в отношении меня в СМИ и «Фейсбуке». Опровергнуть ее придется также публично.

Кроме того, иск содержит требование о возмещении мне морального вреда на 300 тыс. грн. Перед обращением в суд была проведена большая работа, включая независимую техническую и психологическую экспертизу. Так что эту сумму я определил не сам.

Ее рассчитали эксперты государственного института. Однако цифра получилась очень большой — около 500 тыс. грн. Поэтому я ее уменьшил до 300 тыс. На сегодня это 50 минимальных зарплат.

В суд я иду не просто судиться, а побеждать. И точно знаю, что этот иск не последний. На очереди — Олег Берко. - заканчивает свое сообщение Вадим Лях.

"Деловой Славянск" будет продолжать следить за развитием ситуации и информировать наших читателей о разворачивающихся событиях.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

94
11

Эта запись была размещена в рубрики: