Комиссия по ЧС в Славянске вводит карантин для детей


Сегодня, 24 марта, в Славянске состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Комиссия проходила в открытом режиме и основными вопросами ее стали карантинные ограничения, вызванные резким увеличением заболеваемости коронавирусными пневмониями в Славянске.

Только за последние сутки в городе зафиксировано 108 новых случаев заражения COVID-19, кроме того зарегистрирован 1 летальный случай. Об этом сообщила руководитель отдела здравоохранения Елена Джим.

По результатам заседания в городе решили усилить карантинные мероприятия. С понедельника 29 марта школы и внешкольные заведения города перейдут на дистанционное обучение.

При этом руководство учебных заведений будет настаивать на том, чтобы уже с завтрашнего дня дети оставались дома.

В настоящее время на дистанционном обучении находится уже 10 классов городских школ. Об этом сообщил руководитель отдела образования Игорь Рублевский.

В учреждениях культуры и спортивных секциях будут разрешены индивидуальные занятия при соблюдении всех карантинных мер. Пока не запрещается работа частных спортивных клубов при соблюдении карантинных ограничений.

А вот что по результатам заседания написал городской голова Славянска Вадим Лях на своей странице в фейсбук:

"На комиссии было принято непопулярное решение о введении на территории громады некоторых ограничительных мер. Пока речь идет о переходе школ на дистанционное обучение и ограничении работы детских секций.

С понедельника, 29 марта, и до каникул, которые начинаются 5 апреля, на «дистанцию» уйдут все школы. На данный момент из-за карантинных мер дистанционно учатся 12 классов в городе. Таких показателей не было даже в ноябре-декабре — на пике подъема заболеваемости COVID-19.

Почему ограничения вводятся с понедельника? Это время потребуется и учителям, и родителям на подготовку к новому виду обучения. Но, по возможности, просим взрослых оставить деток дома уже завтра.

Садики продолжат работу в прежнем режиме. А вот Центр детского и юношеского творчества и Станция юных техников уйдут на карантин. В школе искусств вводится запрет на групповые занятия. Индивидуальные разрешены.

Спортивные секции пока будут работать с учетом соблюдения нормативов 1 человек на 10 м кв. Те же правила вводятся для частных спортивных и фитнес-клубов. Массовые спортивные мероприятия пока под запретом.

Несмотря на то, что Славянск не в «красной» зоне, и, надеюсь, в ней не окажется, было решено не тянуть до упора. Потому что руководство городом — это не только "пиар" на построенных объектах. Это, прежде всего, ответственность. В данном случае — за жизни людей.

В городе готовится к открытию третье отделение для больных COVID-19. Оно будет оборудовано всем необходимым, включая кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ. Это в случае необходимости даст дополнительные 60 коек и позволит избежать коллапса системы здравоохранения.

К сожалению, вирус пока не отступает. Наоборот — он становится агрессивнее и «молодеет». На сегодня у нас суточный прирост заболевших составил 108 человек. 58 из них нуждаются в стационарном лечении. Причем 10 попали в больницы в течение вчерашнего дня.

Понимаю, что жители устали, что родители в большинстве своем не поддерживают дистанционку. Но это та ситуация, когда еще можно обойтись «малой кровью».

Надеюсь на ваше понимание. ответственность и соблюдение карантинных мер. Будьте здоровы!" - завершает свое сообщение городской голова.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
18

Эта запись была размещена в рубрики: