На стадионе имени Скиданова в Славянске работает баня и… облезла краска

Еще в октябре прошлого года на самом высоком уровне рапортовали о том, что в Славянске завершена реконструкция стадиона имени Скиданова. "Вскоре стадион гостеприимно распахнет свои двери" - обещали нам. Не распахнул. Коронавирусный карантин не позволил это сделать торжественно и многолюдно...

Более того, прошло только шесть месяцев, а на обновленном спортивном сооружении уже видны некоторые недочеты и "высокое качество" материалов. В некоторых местах ступени между яркими и достаточно симпатичными трибунами стадиона выглядят весьма непривлекательно. Краска облупилась, обнажив потрескавшееся бетонное основание.

стадион
Уже потрачено 35 миллионов гривен на данную реконструкцию. Завершена только первая очередь всего обновления. Между тем, пока стадион в ожидании финансирования второй очереди, в городе случился скандал.

Пламенные обличительные речи звучали даже перед началом второго пленарного заседания четвертой сессии Славянского городского совета. Суть претензий и обвинений: стадион еще не сдан, а уже разрушается. Потрачено 35 миллионов народных денег, а качество работ и материалов - хуже некуда! На стадионе полным ходом работает... баня, хотя объект не введен в эксплуатацию!

Сегодня, 23 марта, Вадим Лях пригласил совершить экскурсию по стадиону имени Скиданова журналистам местных СМИ.

- Завершена только первая очередь реконструкции стадиона. Готовы административный корпус, футбольное поле, теннисный корт и площадка для мини-футбола. По всему периметру оборудованы и смонтированы фонтанчики питьевой воды, установлено освещение и ограждение, - сказал Вадим Лях.

- Да, есть определенные претензии к покрасочным работам. Мы еще два месяца назад направили претензии подрядчику. Согласно гарантийных обязательств он устранит их за свой счет.

Далее видео и комментарии мэра Вадима Ляха и представителя подрядной организации "Монолит-Центр":

стадион

Послесловие к сюжету. Уже сегодня подрядчик - предприятие "Монолит-Центр"- начало подготовку к устранению всех недочетов, имеющихся на объекте. Идет зачистка участков, на которых облупилась краска. Все работы будут выполнены за счет подрядчика.

стадион
Когда же стадион начнет нормально функционировать? Точной даты пока нет. И быть не может!  Скорее всего, это будет не раньше того самого дня,  когда в стране в целом, и в Славянске в частности, отменят карантин и разрешат проведение массовых мероприятий...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
24

Эта запись была размещена в рубрики: