Питьевая вода не для полива… или кто загрязняет реки Славянска! Молодежь обсудила проблему

друкарня славянск

22 марта, отмечается Всемирный день водных ресурсов. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН еще в 1993 году. Об этом сообщается на странице фейсбук простора Друкарня

друкарня славянск

В связи с этим на локации Друкарни собрались активисты, которые интересуются вопросами сохранения водных ресурсов в мире и Украине. В ходе беседы участники пришли к выводу, что мы все чаще задумываемся о ценности питьевой воды, несмотря на ее умеренную цену.

друкарня славянск
Активисты затронули тему нецелевого использования водных ресурсов, в частности о том, как питьевую воду используют для полива огородов и частных секторов, а также факторы загрязнения местных рек Калантаевка и Бакай.

друкарня славянск

Хотя с другой стороны считают, что жителей частного сектора города надо больше информировать о нецелесообразности такого способа полива и, что важно, предлагать альтернативу.

друкарня славянск

После дискуссии участники дискуссии посмотрели фильм "Завтра" французских режиссеров Сирила Диона и Мелани Лоран. Эта лента нарушает не только вопрос доступа к питьевой воде, но и важность внедрения на национальном уровне альтернативных источников энергии, поддержку также на национальном уровне местных фермеров и небольших хозяйств. Фильм предоставлен для показа компанией Arthouse Traffic

друкарня славянск

Мероприятие состоялось при поддержке Немецкой неправительственной организации Brot für die Welt (Хлеб для Мира).

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: