Славянск возвращается в красную зону? По результатам заседания комиссии по ЧС


Сегодня, 22 марта в связи с ухудшающимся по стране положения с распространением коронавирусной инфекции в Славянске состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Заседание комиссии в этот раз проходило в открытом режиме с участием журналистов. Обсуждался вопрос о возможности и необходимости перехода Славянска в красную зону. Это связано с общим положением заболеваемости по стране и в Славянске в частности. В настоящее время наш город находится в оранжевой зоне риска.

В работе комиссии приняли участие все ведущие специалисты связанные с основными сферами деятельности - образование, культура, транспорт и другие руководители отделов и управлений исполкома горсовета Славянска.

По словам Вадима Ляха, введение локдауна в Славянске - это крайняя мера и ему не хотелось бы допустить перехода города в красную зону, которая предполагает серьезные ограничения во всех областях жизнедеятельности бизнеса и простых жителей.

Поэтому сейчас, для того чтобы не допустить распространения инфекции, будут проводится профилактические проверки с целью мониторинга соблюдения мер предосторожности.

Вадим Лях также обратился к жителям города быть ответственными и соблюдать требования карантина, масочный режим, социальную дистанцию, режим самоизоляции и другие меры.

Начальник отдела по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы горсовета Сергей Никулеску напомнил присутствующим о тех запретах, которые могут быть введены в случае перехода города в красную зону.

Руководитель отдела здравоохранения Елена Джим проинформировала о наличии мест в городской больнице, где оборудованы палаты под лечение больных с коронавирусом. А начальник отдела образования Игорь Рублевский сообщил о состоянии по заболеваемости в школах Славянска.

Далее несколько выступлений с заседания комиссии.

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
29

Эта запись была размещена в рубрики: