Органы для жизни. Впечатления от программы “Свобода Слова”


19 марта жителям Славянска удалось побывать на ток-шоу Савика Шустера, которое было посвящено вопросам развития трансплантологии в Украине. 

Среди гостей программы - министр здравоохранения Максим Степанов, министр МВД Арсен Аваков, врач-кардиохирург Борис Тодуров, медики, политики и другие.

Для социологического исследования реакции на выступления гостей программы в качестве аудитории были подобраны жители из разных уголков Украины - Востока, Запада, Севера и Юга.

Они могли по ходу программы поддерживать или не поддерживать выступающих с помощью голосования на планшетах.

В связи с карантинными ограничениями, для обеспечения необходимой социальной дистанции, участники были рассажены с учетом требований.

Кроме того перед программой все участники прошли экспресс проверку на коронавирус и спустя 40 минут получили результаты. К счастью для них, все результаты были отрицательными.

Кроме того, всех участников обеспечили защитными масками с логотипом программы.

Название программы говорило само за себя: "Одна смерть - четыре жизни". Обсуждалось необычное для жителей Украины явление - транспланталогия, пересадка органов от доноров.

В обсуждении прозвучали вопросы готовности нашей медицины к этой миссии, создании медицинской авиации, с целью обеспечения оперативности доставки необходимых органов, законодательного обеспечения подобной деятельности и рассказы тех, людей, которым уже удалось спасти жизнь своевременным оказанием трансплантологической помощи.

Очень важная тема вызвала неоднозначное восприятие у жителей Украины, которые принимали участие в социологических исследованиях и требует разъяснения и дополнительных обсуждений в обществе.

Приятным событием стала для участников из Славянска встреча в кулуарах с нашим земляком, министром здравоохранения Украины Максимом Степановым.

После того, как он узнал о том, что участники программы приехали из Славянска, он с удовольствием сфотографировался с ними.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
14

Эта запись была размещена в рубрики: