В Крыму запретили украинцам владеть землей

крым
Если украинцы не передали права на землю, то их будут отбирать через суд и продавать. Год назад таких участков насчитывалось 11 тысяч.

В аннексированном Крыму с 20 марта начал действовать "указ" президента России Владимира Путина о запрете владеть землей иностранным гражданам.

Ограничения были введены на 19-ти из 25-ти муниципальных образованиях Крыма, в частности, в Евпатории, Керчи, Ялте, Судаке.

Исключение - земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

По состоянию на апрель 2020 года более 11 тысяч таких участков принадлежали украинцам.

Если украинцы не передали права на землю в установленные сроки, такое имущество по решению суда будут изымать. Полученную сумму от продажи чужой земли россияне будут передавать государству или городским властям.

Ранее МИД РФ предупредил участников Крымской платформы. Участие стран в Крымской платформе Москва будет рассматривать как недружественный шаг в отношении России.

В свою очередь Киев назвал угрозы России участникам Крымской платформы "политическим буллингом".

Читайте также: Сколько всего дворцов есть у Путина

В МИД Украины заявляют, что после восстановления суверенитета Украины в Крыму нарушенные права законных владельцев на земельные участки будут восстановлены.

Представителя МИД Олег Николенко о запрете РФ "иностранным гражданам" владеть землей на полуострове так прокомментировал это:

"Запрет владеть землей в большинстве районов Крыма идет в русле российской политики притеснений, дискриминации и вытеснения граждан Украины со временно оккупированного полуострова. В худших традициях своих исторических предшественников руководство России фактически продолжает русифицировать (укр. – зросійщувати) Крым.

Указ президента РФ № 201 юридически ничтожен и не будет иметь правовых последствий для Украины. После восстановления суверенитета нашего государства в Крыму нарушенные права законных владельцев на земельные участки будут восстановлены".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
5

Эта запись была размещена в рубрики: