Славянские гвардейцы прививались от COVID-19

вакцинация

Гвардейцы 15-го Славянского полка присоединились к компании вакцинации от COVID-19.

Прививают военных на территории воинской части. Для этого в полковом медицинском пункте созданы все условия. Гвардейцы приходят по графику, чтобы не было очередей и придерживаются социальной дистанции. Все необходимые процедуры осуществляют представители мобильных бригад от Министерства здравоохранения.

медработник

Об этом сообщает пресс-служба группировки НГУ в ОС.

Читайте также: В Славянске сделана первая прививка от коронавируса

"Сейчас происходит вакцинация военнослужащих Национальной гвардии Украины по программе Министерства здравоохранения. Используем вакцину Oxford Astra Zeneca CoviShield. Согласно этой программе военнослужащие, выполняющие задачи в районе проведения ООС в приоритете. Вакцинацию делает мобильная бригада от Минздрава. Желающие прививаются в добровольном порядке первой дозой и через некоторое время - второй", - пояснил начальник медицинской службы воинской части 3035 старший лейтенант Максим Дибаньов.

прививка

Каждого пациента принимают по принятому протоколу: мониторинг сатурации, температурный скрининг, замер давления и др. Отклонение от нормы дает основания врачу перенести прививки.

 

Своими впечатлениями и самочувствием от прививки делятся военнослужащие.

"Не хочется заболеть. Было не больно. Лучше укол, чем осложнения от болезни. Пневмонии с начала эпидемии пока не было, надеюсь, что и после прививки не будет побочных эффектов", - поделилась старший солдат Елена Резниченко.

"Нас пока не коснулась эпидемия. Считаю вакцинацию действенным способом борьбы с этой болезнью. И, вообще, мы в нашей семье четко следим за календарем прививок", - утверждает майор Оксана Овсиенко

"Не страшно. По возможности все вакцинируйтесь. Отношусь к этому процессу положительно, чтобы не усиливалась пандемия", - майор Андрей Гиря.

При этом врачи отмечают, что если вы уже переболели на COVID-19, то это не значит, что вы не заболеете снова. В среднем иммунитета хватает на срок от трех месяцев до полугода. После этого возможно повторное заражение. Вакцинация поможет увеличить шансы избежать этого.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
9

Эта запись была размещена в рубрики: